お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
薄く焼いたクレープと紅茶のクリームを何層にも
重ねます。
繰り返しの作業を終わるころ不思議と心が癒される。。
そんな力も持ったお菓子です。
(直径18cm)
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
薄く焼いたクレープと紅茶のクリームを何層にも
重ねます。
繰り返しの作業を終わるころ不思議と心が癒される。。
そんな力も持ったお菓子です。
(直径18cm)
春の訪れを告げるミモザの花を模したケーキです。
国際女性デーのお菓子として日本でも少しずつ知られるようになりました。
今回は蜂蜜とレモンをたっぷり使い、優しく爽やかな味に仕上げます。
(直径18cm)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。