お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
春休み親子教室です。
手作りした苺ジャムをサクサククッキーで
サンドします。
可愛らしい仕上がりも嬉しいお菓子です。
春休み親子教室です。
手作りした苺ジャムをサクサククッキーで
サンドします。
可愛らしい仕上がりも嬉しいお菓子です。
春休み親子教室です。
手作りした苺ジャムをサクサククッキーで
サンドします。
可愛らしい仕上がりも嬉しいお菓子です。
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
アーモンドプードルを入れた香ばしいクッキーのお皿に
爽やかなレモンクリームを詰めたタルトです。
(直径7cm×4コ)
カップで作る苺のショートケーキです。
苺の断面が鮮やかで可愛らしい仕上がりです。
持ち運びやすいので、贈り物にもお勧めです。
(カップ5コ)
イースト生地にバターを折り込んだ焼き菓子です。
素朴な風貌の中に贅沢なバターの風味を詰め込んだ豊かな味わいの一品です。(直径7cm×約8コ)
カップで作る苺のショートケーキです。
苺の断面が鮮やかで可愛らしい仕上がりです。
持ち運びやすいので、贈り物にもお勧めです。
(カップ5コ)
アーモンドプードルを入れた香ばしいクッキーのお皿に
爽やかなレモンクリームを詰めたタルトです。
(直径7cm×4コ)
アーモンドプードルを入れた香ばしいクッキーのお皿に
爽やかなレモンクリームを詰めたタルトです。
(直径7cm×4コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。