お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
ドイツを代表するデコレーションケーキ。
「黒い森のケーキ」の名の通り、スポンジはココアを加え黒く焼き上げます。酸味の効いたさくらんぼが初夏を
感じさせてくれるお菓子です。
(直径16cm 要保冷剤)
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
ドイツを代表するデコレーションケーキ。
「黒い森のケーキ」の名の通り、スポンジはココアを加え黒く焼き上げます。酸味の効いたさくらんぼが初夏を
感じさせてくれるお菓子です。
(直径16cm 要保冷剤)
ドイツを代表するデコレーションケーキ。
「黒い森のケーキ」の名の通り、スポンジはココアを加え黒く焼き上げます。酸味の効いたさくらんぼが初夏を
感じさせてくれるお菓子です。
(直径16cm 要保冷剤)
香り高い抹茶のロールケーキ。
黒糖を加えた深い味わいの小豆もご自身で炊いていただきます。
新茶の季節にぜひ楽しんでいただきたいお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。