手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2022年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
134人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 618日 (土)

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月18日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月19日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 620日 (月)

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 623日 (木)

材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 624日 (金)

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 625日 (土)

ホロホロした食感のスコーンです。甘酸っぱいベリーのジャムと共にお楽しみ下さい。
(直径5cm×8コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    6月25日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

シュワっと儚い食感のスフレチーズケーキに、こっくり煮詰めた黄桃のコンフィチュールを合わせます。
初夏に嬉しい一品です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 626日 (日)

ホロホロした食感のスコーンです。甘酸っぱいベリーのジャムと共にお楽しみ下さい。
(直径5cm×8コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    6月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る