お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
アーモンドの風味豊かな伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」。
今回は甘酸っぱい杏を入れてに焼き込みます。
(直径15cm)
アーモンドの風味豊かな伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」。
今回は甘酸っぱい杏を入れてに焼き込みます。
(直径15cm)
マンゴーをたっぷり使ったデザートです。
鮮やかなオレンジ色が暑い日に
元気をくれるお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
マンゴーをたっぷり使ったデザートです。
鮮やかなオレンジ色が暑い日に
元気をくれるお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
マンゴーをたっぷり使ったデザートです。
鮮やかなオレンジ色が暑い日に
元気をくれるお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
アーモンドの風味豊かな伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」。
今回は甘酸っぱい杏を入れてに焼き込みます。
(直径15cm)
マンゴーをたっぷり使ったデザートです。
鮮やかなオレンジ色が暑い日に
元気をくれるお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
マンゴーをたっぷり使ったデザートです。
鮮やかなオレンジ色が暑い日に
元気をくれるお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
アーモンドの風味豊かな伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」。
今回は甘酸っぱい杏を入れてに焼き込みます。
(直径15cm)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。