手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 7日 (水)

滑らかなプリンにモンブランを合わせたお菓子です。
こっくりとした秋の味をお楽しみ下さい。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 9 8日 (木)

滑らかなプリンにモンブランを合わせたお菓子です。
こっくりとした秋の味をお楽しみ下さい。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 9 9日 (金)

滑らかなプリンにモンブランを合わせたお菓子です。
こっくりとした秋の味をお楽しみ下さい。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 910日 (土)

滑らかなプリンにモンブランを合わせたお菓子です。
こっくりとした秋の味をお楽しみ下さい。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月10日(土) 10:00〜13:00
  • 9月10日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 912日 (月)

滑らかなプリンにモンブランを合わせたお菓子です。
こっくりとした秋の味をお楽しみ下さい。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

シューとスポンジを重ねて作る、少し手の込んだロールケーキです。
刻んだ栗の甘露煮を入れたクリームが、秋の訪れを感じさせてくれるお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

シューとスポンジを重ねて作る、少し手の込んだロールケーキです。
刻んだ栗の甘露煮を入れたクリームが、秋の訪れを感じさせてくれるお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

シューとスポンジを重ねて作る、少し手の込んだロールケーキです。
刻んだ栗の甘露煮を入れたクリームが、秋の訪れを感じさせてくれるお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月17日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 918日 (日)

シューとスポンジを重ねて作る、少し手の込んだロールケーキです。
刻んだ栗の甘露煮を入れたクリームが、秋の訪れを感じさせてくれるお菓子です。
(長さ18cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る