お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ほっこりした南瓜をたっぷり入れたプリン。
身体に嬉しい栄養満点のお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
キャラメルを絡めたどっさりの胡桃をクッキーで包んだ
焼き菓子です。
手は込んでいますが、確実に美味しく出来る、
そんな安定感のあるお菓子でもあります。
(10cm×25cm)
ほっこりした南瓜をたっぷり入れたプリン。
身体に嬉しい栄養満点のお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
ほっこりした南瓜をたっぷり入れたプリン。
身体に嬉しい栄養満点のお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
キャラメルを絡めたどっさりの胡桃をクッキーで包んだ
焼き菓子です。
手は込んでいますが、確実に美味しく出来る、
そんな安定感のあるお菓子でもあります。
(10cm×25cm)
ほっこりした南瓜をたっぷり入れたプリン。
身体に嬉しい栄養満点のお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
材料の特性、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を毎月1項目ずつ学んでいただきます。
ほっこりした南瓜をたっぷり入れたプリン。
身体に嬉しい栄養満点のお菓子です。
(カップ×5コ 要保冷剤)
キャラメルを絡めたどっさりの胡桃をクッキーで包んだ
焼き菓子です。
手は込んでいますが、確実に美味しく出来る、
そんな安定感のあるお菓子でもあります。
(10cm×25cm)
キャラメルを絡めたどっさりの胡桃をクッキーで包んだ
焼き菓子です。
手は込んでいますが、確実に美味しく出来る、
そんな安定感のあるお菓子でもあります。
(10cm×25cm)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。