お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)
もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)
オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)
もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)
材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。
もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)
もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)
オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)
もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)
材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。