手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 4日 (木)

オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月 4日(木) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 5日 (金)

もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月 5日(金) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 8日 (月)

オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月 8日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 510日 (水)

もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 514日 (日)

もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月15日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

オールドファッションタイプのドーナツです。
とても作りやすい生地です。
可愛いらしいトッピングもお楽しみ下さい。
(直径8cm 7コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 523日 (火)

もちっとした食感のシフォンケーキに、塩気のきいた餡子と甘い生クリームをサンドします。
新茶の季節。せひ緑茶とともにお召し上がり下さい。
(10cm×7cm 6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    5月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る