手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 4日 (日)

イタリアを代表するデザートです。
マスカルポーネチーズのミルキーさとコーヒーの苦味が抜群の相性のお菓子です。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜13:00
  • 6月 4日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 5日 (月)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 6日 (火)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 6日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 7日 (水)

たっぷりの人参に香辛料をきかせたキャロットケーキです。こっくり甘いフロスティングが更に味わいを深めてくれます。
(22cm×8cm パウンド型  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 610日 (土)

たっぷりの人参に香辛料をきかせたキャロットケーキです。こっくり甘いフロスティングが更に味わいを深めてくれます。
(22cm×8cm パウンド型  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月10日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 612日 (月)

イタリアを代表するデザートです。
マスカルポーネチーズのミルキーさとコーヒーの苦味が抜群の相性のお菓子です。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 615日 (木)

たっぷりの人参に香辛料をきかせたキャロットケーキです。こっくり甘いフロスティングが更に味わいを深めてくれます。
(22cm×8cm パウンド型  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 618日 (日)

たっぷりの人参に香辛料をきかせたキャロットケーキです。こっくり甘いフロスティングが更に味わいを深めてくれます。
(22cm×8cm パウンド型  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 619日 (月)

イタリアを代表するデザートです。
マスカルポーネチーズのミルキーさとコーヒーの苦味が抜群の相性のお菓子です。
(カップ5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 623日 (金)

たっぷりの人参に香辛料をきかせたキャロットケーキです。こっくり甘いフロスティングが更に味わいを深めてくれます。
(22cm×8cm パウンド型  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る