お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)
ベリーのゼリーをのせた華やかなレアチーズです。
濃厚なクリームチーズと爽やかなベリーの味がお口いっぱい広がります。
見た目の華やかさに反してとても作りやすいお菓子です。(直径15cm 保冷剤)
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)
ゼラチン・寒天・アガーの特性の違い、食感の違いを
実際に作り、食べ比べます。
また、ゼリーとムースの近くについても学んでいただきます。
軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)
軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)
お菓子作りの基本「共立てスポンジ」について学んでいただきます。
数種類の共立てスポンジを作り、作るときのポイント、味や食感の違いを比べます。
フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)
ゼラチン・寒天・アガーの特性の違い、食感の違いを
実際に作り、食べ比べます。
また、ゼリーとムースの近くについても学んでいただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。