お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)
食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)
食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)
食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)
フルーツで作るフワフワのマシュマロです。
(以前親子教室で作ったメニューですが、今回は大人の方対象の教室になります。)
手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)
手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)
手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)
手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)
お菓子作りに欠かせない「ナッツ」。
形や味・火の通し方・皮の剥き方などを、数種類のナッツでご紹介いたします。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。