お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)
紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)
バター・砂糖・卵・小麦粉を同割で作るバター生地について学びます。混ぜる順番を変えて4種類の生地を作り比べ食べ比べていただきます。
紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)
コーヒー味のビスキュイと手作りプラリネのクリームのロールケーキです。アーモンドとヘーゼルナッツをたっぷり使ったナッツを存分に楽しめるお菓子です。
(長さ25cm)
上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)
上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)
紫色と薄緑色の2種類の葡萄ゼリーをカップの中で斜めに固めます。アガーを使いもろい食感に仕上げます。
秋を感じる美しいゼリーです。
(カップ5コ 要保冷剤)
上質なマロンペーストをたっぷり入れた、贅沢な栗の焼き菓子です。クグロフ型で上品に焼き上げます。
作りやすく、奥深い味のお菓子です。
(直径14.5cm クグロフ型)
クリームの中でも「カスタードクリーム」にスポットを当てた内容です。
配合・材料・炊き方・戻し方など、少し変えるだけで違った風合いのカスタードクリームになります。
教室では数種類を作り比べ、食べ比べていただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。