お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)
クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
お菓子作りに欠かせない「油脂」について学んでいただきます。バターと液体植物油脂の性質の違いをお菓子作りを通して理解していただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。