手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 1日 (日)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 6日 (金)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 7日 (土)

クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 7日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231010日 (火)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231011日 (水)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231015日 (日)

クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231017日 (火)

クッキーのお皿に滑らかなスイートポテトを詰めたお菓子です。丁寧に裏漉ししたお芋で作る上品な秋の味をお楽しみ下さい。
(23cm×8cm 長方形)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231018日 (水)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231021日 (土)

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜13:00
  • 10月21日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231023日 (月)

お菓子作りに欠かせない「油脂」について学んでいただきます。バターと液体植物油脂の性質の違いをお菓子作りを通して理解していただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月23日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る