お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。
小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)
小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)
安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。
安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。
安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。
安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。
小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。