お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
アイシング・デコレーション絞り・マジパン細工などお菓子を飾るデコレーションについて学んでいただきます。
ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)
手作りサクサクパイにチーズたっぷりのキッシュです。
(直径15cm タルト型)
ブランデーを効かせたコクのあるガトーショコラです。
(15cm×7cmバウンド型)
※写真はイメージです。
折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)
折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)
ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)
ホワイトチョコレートで作るブラウニーです。
ご自身で作ったオレンジコンポートをトッピングします。さらにキャラウェイシードでアクセントを。
とても作りやすいのも嬉しいお菓子です。
(4cm×6.5cm 10コ)
3種類のパイ生地を作り比べ、その特性を理解していただきます。
折り込みパイにキャラメルクリームをサンドしたミルフィーユです。
全ての工程をご自身作りますので、パイについての理解を深めていただけるメニューです。
(10cm×20cm 用保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。