手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

プレーン・ナッツ・紅茶・パッションフルーツの4種類のキャラメルを作ります。手作りキャラメルの豊かな味を知っていただけたら嬉しいです。
バレンタインやホワイトデーの贈り物にもどうぞ♡
(12コ×4種類)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 4日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 5日 (月)

香ばしいビスキュイに上質なチョコレートで作るクリームをサンドします。
(6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 5日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 6日 (火)

プレーン・ナッツ・紅茶・パッションフルーツの4種類のキャラメルを作ります。手作りキャラメルの豊かな味を知っていただけたら嬉しいです。
バレンタインやホワイトデーの贈り物にもどうぞ♡
(12コ×4種類)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

香ばしいビスキュイに上質なチョコレートで作るクリームをサンドします。
(6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 2 8日 (木)

チョコレートの種類、テンパリング等、チョコレートについての理解を深めていただける内容です。

  • 受講料:3,600円(税込)
    2月 8日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

香ばしいビスキュイに上質なチョコレートで作るクリームをサンドします。
(6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月10日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

プレーン・ナッツ・紅茶・パッションフルーツの4種類のキャラメルを作ります。手作りキャラメルの豊かな味を知っていただけたら嬉しいです。
バレンタインやホワイトデーの贈り物にもどうぞ♡
(12コ×4種類)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 217日 (土)

プレーン・ナッツ・紅茶・パッションフルーツの4種類のキャラメルを作ります。手作りキャラメルの豊かな味を知っていただけたら嬉しいです。
バレンタインやホワイトデーの贈り物にもどうぞ♡
(12コ×4種類)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月17日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ほろほろ食感のクッキーに、コクのあるチーズクリームをサンドさします。ドライフルーツと胡桃を入れて、美味しさがギュッと詰まったお菓子に仕上げます。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 219日 (月)

プレーン・ナッツ・紅茶・パッションフルーツの4種類のキャラメルを作ります。手作りキャラメルの豊かな味を知っていただけたら嬉しいです。
バレンタインやホワイトデーの贈り物にもどうぞ♡
(12コ×4種類)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る