お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ザクっとしたクッキーのお皿にカスタードクリームと八朔のコンポートを詰めます。八朔の甘さほろ苦さがクリームととても良い相性のタルトです。
(直径7cm×5コ 要保冷剤)
ザクっとしたクッキーのお皿にカスタードクリームと八朔のコンポートを詰めます。八朔の甘さほろ苦さがクリームととても良い相性のタルトです。
(直径7cm×5コ 要保冷剤)
ジェノワーズ(共立てスポンジ)で作るロールケーキです。苺と生クリームの誰もが大好きな味に仕上げます。
(長さ18cm 要保冷剤)
ジェノワーズ(共立てスポンジ)で作るロールケーキです。苺と生クリームの誰もが大好きな味に仕上げます。
(長さ18cm 要保冷剤)
シュー生地がなぜ膨らむのか、配合によりどのような違いがでるのか…などシュー生地にスポットを当てて学んでいただきます。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)で作るロールケーキです。苺と生クリームの誰もが大好きな味に仕上げます。
(長さ18cm 要保冷剤)
ザクっとしたクッキーのお皿にカスタードクリームと八朔のコンポートを詰めます。八朔の甘さほろ苦さがクリームととても良い相性のタルトです。
(直径7cm×5コ 要保冷剤)
ザクっとしたクッキーのお皿にカスタードクリームと八朔のコンポートを詰めます。八朔の甘さほろ苦さがクリームととても良い相性のタルトです。
(直径7cm×5コ 要保冷剤)
ザクっとしたクッキーのお皿にカスタードクリームと八朔のコンポートを詰めます。八朔の甘さほろ苦さがクリームととても良い相性のタルトです。
(直径7cm×5コ 要保冷剤)
卵黄と卵白を別に泡立てて作る「別立てスポンジ」にスポットをあてて学んでいただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。