お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)
桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)
コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)
ジェノワーズ(共立てスポンジ)で作るロールケーキです。苺と生クリームの誰もが大好きな味に仕上げます。
(長さ18cm 要保冷剤)
コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)
コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)
桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)
コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)
タルトのお皿になる生地について学んでいただきます。
生地の種類をかえるとお菓子の雰囲気が大きく変わります。のし方敷き込み方についてもじっくり体験していただけます。
桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。