手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 4 9日 (火)

桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 411日 (木)

コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

ジェノワーズ(共立てスポンジ)で作るロールケーキです。苺と生クリームの誰もが大好きな味に仕上げます。
(長さ18cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月15日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 418日 (木)

コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 419日 (金)

桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 420日 (土)

コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 422日 (月)

タルトのお皿になる生地について学んでいただきます。
生地の種類をかえるとお菓子の雰囲気が大きく変わります。のし方敷き込み方についてもじっくり体験していただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,600円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 425日 (木)

桜色の可愛いらしいマカロンです。手作りした桜の塩漬けジャムで2種類のクリームを作りサンドします。
2つの味を食べ比べながら春を感じていただけたら嬉しいです。(各10コ 合計20コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る