夏野菜で食卓を彩るおもてなし料理メニュー

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > AMI cooking station > レッスン情報 > 夏野菜で食卓を彩るおもてなし料理メニュー

最終更新日:2024/10/26

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
110人

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜は旨みがたっぷり詰まっていて栄養豊富♪彩り豊かなビタミンカラーのお料理をモリモリ頂くことで、暑さで疲れた身体をすっきり元気にしてくれます。チーズをたっぷり挟んだハッセルバック、スパイシー&魚介の風味がたまらないプーパッポンカレー、プチプチとした食感&甘みが嬉しいトウモロコシのリゾットなど、残暑を乗り切る旬の野菜をふんだんに使ったおもてなしレシピをご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪

夏野菜で食卓を彩るおもてなし料理メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/28(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    10/ 2(月) 10:30〜14:00
  • 2023
    10/ 3(火) 10:30〜14:00
  • 2023
    10/ 4(水) 10:30〜14:00
■開催場所 神奈川県 平塚市
■レッスンメニュー プーパッポンカレー、ハッセルバックナス、大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け、トウモロコシとベーコンのリゾット、バタフライピーアイスティー、塩レモンフローズンヨーグルト
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
■備考 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る