タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
日本人の好みに合う優しい味のトルコ料理をご紹介します。スパイス香るミニハンバーグ「キョフテ」にヨーグルトミントソースと、野菜扱いの「パスタ入りバターライス」を添えて。トルコのお坊さんも美味しすぎて目を回したという料理名の「茄子詰め煮」。葉巻を模した「白チーズの細い春巻き」。ディルの風味の魚のスープ」。デザートは「ヌテラのムース」。全6品をレッスンします。
日本人の好みに合う優しい味のトルコ料理をご紹介します。スパイス香るミニハンバーグ「キョフテ」にヨーグルトミントソースと、野菜扱いの「パスタ入りバターライス」を添えて。トルコのお坊さんも美味しすぎて目を回したという料理名の「茄子詰め煮」。葉巻を模した「白チーズの細い春巻き」。ディルの風味の魚のスープ」。デザートは「ヌテラのムース」。全6品をレッスンします。
日本人の好みに合う優しい味のトルコ料理をご紹介します。スパイス香るミニハンバーグ「キョフテ」にヨーグルトミントソースと、野菜扱いの「パスタ入りバターライス」を添えて。トルコのお坊さんも美味しすぎて目を回したという料理名の「茄子詰め煮」。葉巻を模した「白チーズの細い春巻き」。ディルの風味の魚のスープ」。デザートは「ヌテラのムース」。全6品をレッスンします。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23