タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
色々なスパイスを使って夏バテ解消しましょう。「カオモックガイ」はタイスタイルのチキンビリヤニ。タイ南部のイスラム系メニューです。馴染みのあるカレー味はもりもりいただけると思います。「オクラのサブジ」は一品足りないときにささっと作るおかず。「冬瓜の翡翠煮スープ」は、和食の下ごしらえ方法をレッスンしタイ風スープに仕上げます。「豆腐干とパクチーの冷菜」は中華系おかず。香り油を手作りします。「仙草ゼリー、生姜シロップ」は夏にぴったり手抜きのデザート。全5品をご紹介します。
色々なスパイスを使って夏バテ解消しましょう。「カオモックガイ」はタイスタイルのチキンビリヤニ。タイ南部のイスラム系メニューです。馴染みのあるカレー味はもりもりいただけると思います。「オクラのサブジ」は一品足りないときにささっと作るおかず。「冬瓜の翡翠煮スープ」は、和食の下ごしらえ方法をレッスンしタイ風スープに仕上げます。「豆腐干とパクチーの冷菜」は中華系おかず。香り油を手作りします。「仙草ゼリー、生姜シロップ」は夏にぴったり手抜きのデザート。全5品をご紹介します。
色々なスパイスを使って夏バテ解消しましょう。「カオモックガイ」はタイスタイルのチキンビリヤニ。タイ南部のイスラム系メニューです。馴染みのあるカレー味はもりもりいただけると思います。「オクラのサブジ」は一品足りないときにささっと作るおかず。「冬瓜の翡翠煮スープ」は、和食の下ごしらえ方法をレッスンしタイ風スープに仕上げます。「豆腐干とパクチーの冷菜」は中華系おかず。香り油を手作りします。「仙草ゼリー、生姜シロップ」は夏にぴったり手抜きのデザート。全5品をご紹介します。
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23