季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
旬のさつまいものフィリングをたくさん入れたかわいい形のウールパンをドーンと1台焼いていきますよ!
レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
中に入れるさつまいものフィリングももちろん作っていきます!発酵中に簡単に作れちゃう甘煮はパンのフィリング以外にそのままでも美味しく食べられます!
複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
ふわふわしっとりもちもちの食感は翌日になっても変わりません!!自信作の美味しいパンをぜひ!
秋の味覚をたくさん味わえる久しぶりのイタリアンレッスンです!リガトーニは太いマカロニのような形状のパスタで今回はかぼちゃを練りこんだもちもちのリガトーニを手打ちで作りましょう💛濃厚なソースとの相性がいいので本格ボロネーゼで召しあがってくださいね!ミートソースと違い、ボロネーゼは素材の旨味をしっかり出してシンプルな味付けなんです!ケチャップ、コンソメ等は使用しないので無添加なんですよ✨身体にも嬉しい優しい美味しいパスタを堪能してくださいね!サイドメニューも秋野菜をふんだんに使っていきますよ!スープはナスとさつまいもをあわせたポタージュスープに!サラダにはかぼちゃ、れんこん、きのこを使ってバルサミコ酢で作るドレッシングで!旬の鯖ときのこはサクサクのフリッターに💛さっぱりお口直しにもおすすめの長芋のブルスケッタは食感も楽しめますよ💛
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
秋の味覚をたくさん味わえる久しぶりのイタリアンレッスンです!リガトーニは太いマカロニのような形状のパスタで今回はかぼちゃを練りこんだもちもちのリガトーニを手打ちで作りましょう💛濃厚なソースとの相性がいいので本格ボロネーゼで召しあがってくださいね!ミートソースと違い、ボロネーゼは素材の旨味をしっかり出してシンプルな味付けなんです!ケチャップ、コンソメ等は使用しないので無添加なんですよ✨身体にも嬉しい優しい美味しいパスタを堪能してくださいね!サイドメニューも秋野菜をふんだんに使っていきますよ!スープはナスとさつまいもをあわせたポタージュスープに!サラダにはかぼちゃ、れんこん、きのこを使ってバルサミコ酢で作るドレッシングで!旬の鯖ときのこはサクサクのフリッターに💛さっぱりお口直しにもおすすめの長芋のブルスケッタは食感も楽しめますよ💛
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
気軽に旅行に行けなくなってしまった今、ご自宅で美味しい朝ごはんメニューを作って旅行気分を味わいませんか💛
こちらはオンライン限定のレッスンでしたがリクエストいただき、対面でのレッスンも開講致します!
通常のお料理レッスンとは違い、品数が少ないのでレッスン時間も短く、レッスン料もお安くなっております💛
いつもより少し手をかけた朝ごはんを休日にぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか!
今回はアメリカ・ニューヨークの朝ごはんを作りますよ!
*オイルで作るホットビスケット
*手作りソーセージ
*キャロットオレンジスープ
*フライパンでグラノーラ
旬のさつまいものフィリングをたくさん入れたかわいい形のウールパンをドーンと1台焼いていきますよ!
レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
中に入れるさつまいものフィリングももちろん作っていきます!発酵中に簡単に作れちゃう甘煮はパンのフィリング以外にそのままでも美味しく食べられます!
複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
ふわふわしっとりもちもちの食感は翌日になっても変わりません!!自信作の美味しいパンをぜひ!
秋の味覚をたくさん味わえる久しぶりのイタリアンレッスンです!リガトーニは太いマカロニのような形状のパスタで今回はかぼちゃを練りこんだもちもちのリガトーニを手打ちで作りましょう💛濃厚なソースとの相性がいいので本格ボロネーゼで召しあがってくださいね!ミートソースと違い、ボロネーゼは素材の旨味をしっかり出してシンプルな味付けなんです!ケチャップ、コンソメ等は使用しないので無添加なんですよ✨身体にも嬉しい優しい美味しいパスタを堪能してくださいね!サイドメニューも秋野菜をふんだんに使っていきますよ!スープはナスとさつまいもをあわせたポタージュスープに!サラダにはかぼちゃ、れんこん、きのこを使ってバルサミコ酢で作るドレッシングで!旬の鯖ときのこはサクサクのフリッターに💛さっぱりお口直しにもおすすめの長芋のブルスケッタは食感も楽しめますよ💛
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
秋の味覚をたくさん味わえる久しぶりのイタリアンレッスンです!リガトーニは太いマカロニのような形状のパスタで今回はかぼちゃを練りこんだもちもちのリガトーニを手打ちで作りましょう💛濃厚なソースとの相性がいいので本格ボロネーゼで召しあがってくださいね!ミートソースと違い、ボロネーゼは素材の旨味をしっかり出してシンプルな味付けなんです!ケチャップ、コンソメ等は使用しないので無添加なんですよ✨身体にも嬉しい優しい美味しいパスタを堪能してくださいね!サイドメニューも秋野菜をふんだんに使っていきますよ!スープはナスとさつまいもをあわせたポタージュスープに!サラダにはかぼちゃ、れんこん、きのこを使ってバルサミコ酢で作るドレッシングで!旬の鯖ときのこはサクサクのフリッターに💛さっぱりお口直しにもおすすめの長芋のブルスケッタは食感も楽しめますよ💛
デザートはさつまいものモンブランです!カップケーキはオイルで作る甘さ控えめのケーキで上に絞り出すさつまいもクリームをたっぷり絞って召し上がってください!
9月の作って楽しい!食べて美味しい!レッスンとなっております!
旬のさつまいものフィリングをたくさん入れたかわいい形のウールパンをドーンと1台焼いていきますよ!
レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
中に入れるさつまいものフィリングももちろん作っていきます!発酵中に簡単に作れちゃう甘煮はパンのフィリング以外にそのままでも美味しく食べられます!
複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
ふわふわしっとりもちもちの食感は翌日になっても変わりません!!自信作の美味しいパンをぜひ!
旬のさつまいものフィリングをたくさん入れたかわいい形のウールパンをドーンと1台焼いていきますよ!
レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
中に入れるさつまいものフィリングももちろん作っていきます!発酵中に簡単に作れちゃう甘煮はパンのフィリング以外にそのままでも美味しく食べられます!
複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
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レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
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複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
ふわふわしっとりもちもちの食感は翌日になっても変わりません!!自信作の美味しいパンをぜひ!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター