ビーツとリンゴのサラダ*トマトゼリーのレシピ、作り方(アヤ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > ビーツとリンゴのサラダ*トマトゼリー

クスパ レシピ

ビーツとリンゴのサラダ*トマトゼリー アヤ先生

印刷する

栄養満点のビーツはりんごとクランベリーと合わせて色味もとっても鮮やかなサラダでに!粒マスタードのドレッシングでとても食べやすいサラダに仕上げました💛お口直しにさっぱりのトマトゼリーを作ります

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分~

ビーツのサラダ
4人分
ビーツ
100g
りんご
100g
ドライクランベリー
15g
クルミ
30g
チーズ
20g
ドレッシング
4人分
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
トマトゼリー
4人分
ミニトマト
4個
100ml
レモン果汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ゼラチン+水
2g+大さじ1/2

作り方

【1】

サラダを作る。
ビーツとリンゴは1㎝角に切る。切ったら合わせておく。
チーズは5㎜角に切り、クルミは粗目に刻む。

【2】

ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、よく混ぜたら少しずつオリーブオイルを加えしっかり混ぜて乳化させていく。

【3】

2に1のりんごとビーツとクルミ、クランベリーも加えよく和えあたらチーズも加える。

【4】

ゼリーを作る。
ゼラチンは分量分の水と合わせてふやかしてもどし、湯煎にかけて溶かしておく。トマトは湯剥きをして2等分に切る。


【5】

器に水とはちみつ、レモン果汁を入れよく混ぜたら4のゼラチンも加えしっかり混ぜる。トマトも加えて冷蔵庫で冷やし固める。

【6】

固まったらゼリー部分をフォークでクラッシュさせる。

★調理のコツ・ポイント★

ビーツとりんごは切ったら一緒に合わせましょう
色がきれいに染まります

レシピ制作者

アヤ

アヤ:Life with cooking(千葉県 柏市 新富町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/