旬の野菜を使って、いつもとは調理法を変えると新しい美味しさ新発見!!ついついつまんでしまう前菜3品です💛
【1】
フライド大根を作る。
大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。(乱切りや棒状に)
*の下味に10分~漬ける。
【2】
1に薄力粉をふって全体を混ぜて5分置く。
片栗粉を全体にまぶし、フライパンに2~3㎝に油を入れ170℃くらいの油で5分程転がしながら揚げる。
【3】
サワークリームを作る。
生クリームとヨーグルトをよく混ぜる。上がった大根にディップする。
【4】
スタックを作る。
さつまいもは1~2厚の輪切りにして水にサッとさらす。ザルにあげて水切りをする。
【5】
溶かしたバター、塩、胡椒を4としっかり和えたら、8~9枚程度ずつ重ねて、予熱の入った180℃のオーブンで40分~50分焼く
【6】
タルティーヌを作る。
アボガドをマッシュし、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、レモン果汁と和えたらビスキュイ生地にのせる。
【7】
耐熱の器にブルーベリーとバルサミコを入れひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら2にかける。
水切りヨーグルトはオイコスやギリシャヨーグルトでも大丈夫です
アヤ:Life with cooking(千葉県 柏市 新富町)
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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