季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター