季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | ○パンも手作り!チャパタで作るレモンハーブとモッツアレラパニーニ○春野菜のポタージュ○春のミモザサラダ○フライドキャラット○ゴボウとレンコンのペペロンチーノ○お手軽クレームダンジュ |
■レッスンの流れ | レシピ&レッスンの流れを説明後、実習にうつります。料理完成後は各自で盛り付けをし、試食となります。試食後におさらい、お会計となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター