季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
生地にライ麦を配合したお食事パンです!ライ麦ときくと癖があるイメージをお持ちかもしれませんが、今回はライ麦初級編です!ライ麦特有の酸味はおさえ、香ばしさや風味を味わえるパンになっております💛
生地には砂糖の代わりにハチミツをいれ、ヨーグルトも仕込み水の一部としてこねあげていく生地です!生地の中には玉ねぎとベーコンを入れて生地の表面にオートミールをまぶして焼き上げていきますよ!固いパンを想像しがちなライ麦パンですが、今回のパンは柔らかいですよ💛とっても美味しいライ麦パンを作ってみましょう!
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | ライ麦オニオンベーコンブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習へと移ります。発酵・焼成中におさらいをし、焼成後にお支払いとなります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・お持ち帰り用の袋等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター