季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
デニッシュ風に見えるパンは生地の中にアーモンドプードルを配合し、仕込み水は100%アーモンドミルクで捏ね上げるパンなので食べるとアーモンドの風味をしっかり感じられるパンですよ!バターも卵も使いませんがほんのり甘さも感じます💛そのまま食べてももちろん美味しいパンですが、今回はカスタードクリームと果物をのせたデニッシュ風のパンとトマトチーズの組み合わせの惣菜パンの2種類の各3個作ります!複雑に見える成形ですが、意外と簡単!アレンジもきくパンなので幅も広がりますよ!
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | アーモンド風味ラプンツェルブレッドで2種類の惣菜パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | メニュー説明後、実習へと移ります。発酵中や焼成中におさらいをし、焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・持ち帰り用の紙袋等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター