季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
暑い夏にぴったり!スパイスをきかせたタコミートを手作りのもちもちナンにのせてナンタコスを作りましょう💛
タコミートはスパイスも入れて食欲増進!辛味はありませんので辛いものが苦手な方も食べられますよ!ボリューム満点ですがペロッと食べれる美味しさです💛旬の夏野菜を使って美味しいサイドメニューを作りましょう!ズッキーニは味付きの衣をつけてオーブンで焼き上げるチップスに!これがついつい手が出る美味しい一品!野菜を変えても楽しめますよ!ともろこしは焼き目をつけて甘さと香ばしさをアップしたらサラダに!ハニーレモンのさっぱりドレッシングで召しあがって下さいね!アボガドと卵を合わせてディップに!ナンタコスにつけてもそのまま食べても美味しいですよ!スープは食べる輸血と言われる美容効果も高いビーツを使ったポタージュに!ジャガイモと合わせるので飲みやすく仕上げました💛デザートはオレンジのシロップ煮をのせたさっぱりオレンジチーズケーキです!冷たいデザートはこれからの季節におすすめです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・生地から作るナンタコス・ビーツとじゃがいものスープ・ズッキーニチップス・焼きトウモロコシのサラダ(ハニーレモンサラダ)・アボたまディップ・オレンジチーズケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後、実習にうつります。料理完成後は各自で持ち帰り用の容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記用具・マスク・持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター