季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のクリスマスパンは雪の結晶の形をしたかわいいパンを作りましょう💛かなりこだわった今回のパンはレッスンポイントももりだくさん!自家製のグラタンシートとチョコレートシートを作って2色の生地を使って作る手がこんだパンです!
パン生地はふわふわの柔らかい生地です!惣菜系でもスイーツ系でもあう配合にしました!成形は複雑に見えますがコツさえつかめば大丈夫💛焼き上がりに思わず歓声が上がってしまいますよ💛
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | 雪の結晶パン2種類(グラタン風味とチョコレート風味) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | メニュー説明後、実習へうつります。発酵中・焼成中におさらいをし焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等(焼き立てをお持ち帰りいただく為、ビニール袋、アルミホイルはおやめください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター