季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のバレンタインレッスンも男性の好きそうなメニュー盛りだくさんのフルコースメニューレッスンです💛
メインはジューシーなビーフカツレツ!ご自宅でも再現しやすいように作ったレシピはコスト的にもお手軽に作れるのもポイント✨柔らかくジューシーに仕上げたカツはさっぱりしたヨーグルトソースと赤ワインソースの2種類のソースでお楽しみ下さい💛カツに合わせるトマトとにんにくの炊き込みごはんは、だし汁で炊き上げる和風の味付けです!ピラフとは違う炊き込みごはんはおかずととっても合うんですよ😊
スープは旬の野菜、大根を使ってクルミと合わせたコクのあるポタージュに!コンソメは使わずに作りますよ!大根の甘味も感じられる身体に優しい温まるスープですよ!
サイドメニューは4品です!じゃがいものドフィノアはグホワイトソースは使わずに作るグラタンです!あっさりしているのでカツの付け合わせでも美味しく食べられますよ!そしてなんといっても簡単に作れるのもポイントです!
長芋を使ったお野菜カナッペは長芋をシャキシャキほくほくに焼いて切り干し大根とドライトマトをクリームチーズと味噌を合わせたディップをのせます!食感も美味しい一品ですよ!
旬のカブはグリルして柚子胡椒がアクセントになった和風マリネに!紫キャベツとリンゴのラぺはさっぱりしているので箸休めはもちろん常備菜として色んなお料理に合わせられる万能副菜です!
そしてデザートは大人のチョコバナナ💛なんで大人かは食べたらわかりますよ😊とっても美味しいのでお楽しみに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・2種のソースで楽しむ柔らかジューシーなビーフカツレツ (ヨーグルトソースと赤ワインのソース)
・トマトとにんにくの炊き込みごはん ・じゃがいものドフィノア ・大根とくるみのポタージュ ・切り干しとドライトマトの長芋カナッペ ・焼きカブの柚子胡椒マリネ ・紫キャベツとリンゴのラぺ ・大人のチョコバナナ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー、流れを説明後に実習へうつります。料理が完成後に各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰る用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター