季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
香ばしいグラハムと風味づけにきな粉を少量入れた塩パンは全粒粉のつぶつぶした食感もしっかり感じられるパン生地です💛この塩パンだけでもじゅうぶん美味しいパンですがなんと中には濃厚なカスタードとミルキーなホイップクリームがたっぷりと入っているスペシャルクリームパンです!!
パンには焼き上げるときに岩塩をふって焼き上げるので食べたときにはクリームの甘さを感じたあとに岩塩が感じる、甘じょっぱいが味わえますよ💛
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | グラハム塩パンのダブルクリームパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習へうつります。発酵・焼成中におさらい |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | レシピの材料 スケッパー スケール ボウル ゴムベラ オーブン プリンカップか紙のマフイン型等 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター