季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
みんな大好きなつけ麺をスープから作りますよ✨野菜をふんだんに使ってポタージュを作り手羽元で出汁を取ったスープと合わせて美味しい漬け汁に!!手羽元のスープだけ飲んでもとっても美味しいです💛ラーメンやつけ麺だと野菜不足になりがちですが、その心配はご無用です!漬け汁もごくごく飲めちゃう安心安全無添加のつけ麺を楽しんでくださいね✨
つけ麺の付け合わせには夏野菜もたくさん使いますよ!
お口直しにも常備菜としてもおすすめの夏野菜のピクルスは酸味を少し控えめにしたので浅漬け感覚でポリポリ食べれます!
おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりな揚げワンタンはホタテとトウモロコシに鶏ひき肉を入れて作ります!
ひとくちサイズなのでついついつまんでしまう自慢の一品です!
漬け汁に使う出汁で使った鶏手羽元はとってもしっとり仕上がっているので豆苗と合わせてピリッとマスタード和えに!
旬のナスは彩り鮮やかに仕上げるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますよ!クリーミーな胡麻和えに仕上げます💛
デザートには中華の蒸しパン«マーラカオ»を作ります!蒸しパンってとっても簡単にできちゃうんですよ✨
素朴な甘さの美味しいマーラカオをぜひ楽しんでみてくださいね!
夏野菜もふんだんに使った身体にも嬉しい!美味しいつけ麺プレートレッスンを作りましょう😊💕
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | ・自家製ベジポタつけ麺・ホタテととうもろこしの揚げワンタン・鶏肉と豆苗のマスタード和え・ナスのクリーミー胡麻和え・夏野菜のピクルス・マーラカオ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後に実習へうつります。料理が完成後に各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用の容器
つけ麺・・・蓋がしっかり閉められる容器またはスープジャー、ジップロックでも可 付け合わせの野菜もあるので10㎝~15㎝程の容器 ピクルス・・・蓋がしっかりしまる10㎝程の容器またはジップロック マスタード和え・・・10㎝程の容器 揚げワンタン・・・ひとくちサイズの大きさのものを4個お持ち帰りなので10㎝~15㎝程の容器、またはアルミホイル 胡麻和え・・・10㎝程の容器 マーラカオ・・・ラップで包んでお持ち帰り |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター