季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
まだまだ残暑も厳しそうな9月ですが、お店にも秋の美味しい味覚が出始めてくる時期!
旬の食材を使って前菜からデザートまでのイタリアンフルコースを作りましょう💛
メインは手打ちのラビオリです!薄力粉にセモリナ粉、卵、そしてほうれん草パウダーを練りこんだモチモチの生地で鶏肉とドライトマト、オリーブを合わせたフィリングを包みます!ソースにはこれまた秋の味覚、栗とキノコを入れたゴルゴンゾーラソースをたっぷりとかけて召し上がってくださいね!仕上げにゴルゴンゾーラと相性ばっちりのはちみつをたりと💛お店に負けない本格パスタが味わえますよ😊💕
サイドメニューも魅力満載✨
イワシのパン粉焼きベッカフィーコやナスのイタリアン南蛮漬け、オートミールのアランチーニにじゃがいもとモッツアレラチーズのムースをベースにした見た目も華やかなカプレーゼのムース、かぼちゃのカプチーノポタージュとどれも自信作の美味しいメニューとなっております!
デザートはかぼちゃのティラミスです🎃マスカルポーネは使わずにヨーグルトで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです💛お腹がいっぱいでもペロリと食べられる大人なデザートになっております😊💕
手打ちのパスタに、焼き物、揚げ物、スープと調理法も様々なので、これからお料理を始めたい!という方にもおすすめです😊💕
オートミールを使ったり、ドライフルーツとお魚を合わせたりと普段とは違ったテイストの料理もあるのでレパートリーを増やしたい方にもばっちりです!
美味しい本格的なイタリアンをぜひ作りにいらしてくだいね💕
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | ・手打ちほうれん草ラビオリ栗とキノコのゴルゴンゾーラソース・イワシのベッカフィーコ・オートミールのアランチーニ・カプレーゼのムーズ・かぼちゃのカプチーノポタージュ・なすのイタリアン南蛮漬け・かぼちゃのティラミス |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後に実習へと移ります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・持ち帰り容器・マスク |
■備考 | 持ち帰り容器大きさ
〇手打ちラビオリ・・15㎝~20㎝程の蓋がしっかり閉まる容器(ジップロックでも可) 〇ベッカフィーコ、アランチーニ、ナスの南蛮漬け・・各10㎝15㎝程の容器またはまとめて15㎝~20㎝の容器(アルミホイルでも可) 〇スープ・・蓋がしっかりしまる深めの容器(スープジャーやジップロック) 〇ティラミス・・15㎝ぐらいの容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター