季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のハロウィンはイタリアソーセージ、サルシッチャを巻いたミイラパンとスパイシーなカレー風味のかぼちゃのサラダをたっぷり挟んだハロウィンマリトッツオの2種類のパンを作りましょう!
シンプルな配合のソフトフランスパン生地にかぼちゃとブラックココアの2種類の生地を作ります💛
少し歯ごたえのある生地がサルシッチャとかぼちゃのサラダと抜群に合うんです😊💕
もちろんサルシッチャもかぼちゃのサラダも手作りですよ✨
パン生地はソフトフランスパンなのでとてもシンプルです!ハロウィンパンとしてはもちろん!普段のお食事のパンとしてもおススメです!
パン生地はとてもこねやすいのでパン作りが初めての方でも楽しく捏ねられます✨
ミイラパンの成型も一見、複雑そうに見えるかもしれませんが実はとっても簡単なんです💛
成型も楽しいハロウィンパンをぜひ作ってみませんか😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ソフトフランスパン生地で作る自家製サルシッチャのミイラパンとハロウィンマリトッツォ🎃 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へとうつります。発酵・焼成中におさらいをし、焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の紙袋 |
■備考 | 焼き立てをお持ち帰りいただくので、紙袋がおススメです。ビニール袋、タッパー等は蒸気がこもってしまいパンの状態が悪くなってしまうのでお気を付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター