季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2023年最初のレッスンは年末年始の暴飲飽食してしまった胃腸にも優しい、貝だしのらーめんを作りますよ✨
昆布やあさりなどでなど美味しい旨味たっぷりの出汁で無添加ラーメン✨スープまでぐびぐび飲み干して下さいね😊
らーめんには自家製モモハムをトッピングです🐷ハムだって無添加!!しっとり柔らかくとても美味しいです💛らーめんのトッピングにはかかせない卵も作りますよ~✨じか
サイドメニューも盛りだくさん!ヤンニョムダレを作って作るしゃきしゃき食感の山芋キムチにもちもちのタラモ春巻き、三つ葉とめかぶのなめろう風、食感が楽しいビーツのはさみ揚げ!ラディッシュの浅漬けと旬の野菜をたっぷり使って普段使いにも常備菜にもおすすめなメニューたちが勢ぞろいですよ✨
そしてデザートはきなこのガトーショコラです💛ガトーショコラはきなことほんの少しの米粉を使って焼き上げるのでグルテンフリースイーツです✨お腹いっぱいでもぺろりですよ😋
らーめんって無償に食べたくなりますよね💕特に新年!!
せっかく食べるなら美味しい安心安全の無添加らーめんを作りませんか💛こんなに簡単に作れちゃうんだ!っと必ず驚き喜んでいただけると思います!
2023年も作って楽しい!食べて美味しい!メニューをご用意してお待ちしております😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・旨味たっぷり貝だしの自家製らーめん・しっとり柔らか自家製モモハム・塩たまご・しゃきしゃき山芋キムチ・もちもちタラモ春巻き・三つ葉とめかぶのなめろう風・ビーツのはさみ揚げ・ラディッシュの浅漬け・きなこのガトーショコラ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー、流れを説明後に実習へとうつります。料理が完成後に各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用の容器大きさ
らーめん・・・300ml~500ml入る蓋がしっかりしまる容器(スープジャーやジップロックがおススメです) モモハム、塩たまご・・・15㎝程の容器 キムチ、なめろう風・・・10㎝~15㎝の容器(液だれの可能性もあるのでジップロックもおススメです) 春巻き・・・15㎝程の容器(ラップでも可) ビーツ・・・10㎝程の容器 ガトーショコラ・・・深さのある15㎝程の容器(ラップでも可) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター