季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわもちとろーんの生ドーナツ3種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へうつります。発酵中におさらいをして完成後にお会計となります。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋・保冷剤 |
■備考 | 揚げたてをお持ち帰りいただくので紙袋をお持ち下さい。
クリームはご自宅に帰ってから詰めていただくのをおススメいたしますので保冷剤っもお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料が発生致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター