季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2023年のバレンタインパンはみんな大好きドーナツレッスンです🍩
リッチなブリオッシュ生地で作る贅沢な生ドーナツ✨生地にはココアを練りこみました💛
クリームは3種類です!!
ショコラディプロマットクリーム
イチゴのディプロマットクリーム
コーヒーディプロマットクリーム
ディプロマットとはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームです!軽いのにコクがあるいいとこどりのクリームは絶品ですよ😊
揚げたては指で触るとあとがついてしまう柔らかさ✨食べるとふわふわと柔らかいんですがもちっとした食感も感じる美味しい美味しいドーナツなんです✨
1個でかなりボリュームはあるかと思いますが美味しくてついついもう1個で手が出てしまう魅惑のドーナツです😊
オーブンは使わないパンなのでチャレンジもしやすいですよ!
美味しいドーナツ屋さんに負けない生ドーナツを作りましょう✨
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■使用ツール | zoom |
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■レッスンメニュー | ふわもちとろーんの生ドーナツ3種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へうつります。発酵中におさらいをします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | レシピ記載の材料・必要あればヘッドセット等 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター