季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
3月は身体の中からキレイに!をコンセプトにしたレッスンです😊
旬の春野菜をふんだんに使ったミートフリー!ミルクフリー!の身体にも嬉しいメニューをご紹介💕
お肉も乳製品も一切使いません!でもボリューム満点!しっかり満足できる料理を作りましょう✨
全粒粉入りのピタサンドはぷっくりしっかり膨らみますよ✨ピタパンを膨らませるにはポイントがいくつかあるんですが、そこをしっかりレクチャーさせていただきます😊膨らまない…そのお悩みを解決しましょう!
もちもちとしたピタサンドにはひよこ豆のコロッケ、ファラフェルと切り干し大根のコールスロー、ナスのクミングリルにトマトのタヒーナソースをたっぷりと入れて大きな口で頬張ってくださいね😊
ファラフェルはじゃがいもで作るコロッケのようにホクホク感もあるんですよ✨マッシュしたひよこ豆にチリパウダーやクミン、コリアンダー等のスパイスを入れて味付け!辛味は感じないので辛い物が苦手な方にも美味しく食べられますよ😊
クセになる美味しさなんです💛おかずにはもちろん!おつまみにもおすすめです✨なんと言っても嬉しいのが豆なのでタンパク質をしっかり美味しく摂取できること!じゃがいもよりも糖質はオフされていますし、植物性たんぱく質なので健康的✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使ったメニューを✨
春野菜と温泉卵、そしてお豆腐で作るモッツアレラチーズを合わせたサラダは食べ応えありますよ✨乳製品は使わずに作るシーザー風味のドレッシングをかけて召し上がってくださいね!
そして塩サバが入ったサバとリーフのサラダはレモンも入るのでさっぱり食べられるボリュームのあるパワーサラダに✨
スープは野菜ともち麦にアンチョビが入った少しスパイシーな大人の白いミネストローネです😊💕
春野菜の代表格、タケノコはみんな大好きなフレーバー海苔塩炒めにしていきますよ!!!!
デザートは春満載🌸見た目も可愛らしいイチゴのお汁粉を作りましょう💛まるでイチゴ大福を食べているような🍓身体にも優しい美味しいデザートです!
美味しく食べて健康に✨身体の中からキレイになれるお料理を作ってみませんか💛
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | 〇全粒粉入りのもちもちピタパン〇ひよこ豆のコロッケファラフェル〇切り干し大根のコールスロー〇ナスのクミン風味グリル〇トマトのタヒーナソース〇春野菜と温玉と豆腐のモッツアレラのサラダ〇サバのグリルとリーフのサラダ〇タケノコの海苔塩炒め〇大人の白いミネストローネ〇いちごのお汁粉 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後に実習へ移ります。料理が完成後に各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り容器の大きさ
ピタサンド・・ラップでのお持ち帰りまたは20㎝程の大き目の容器、ジップロック等 スープ・・スープジャー、ふたがしっかりしまる容器 春野菜のサラダ・・15㎝程の容器 サバのサラダ・・15㎝程の容器 たけのこ・・15㎝程の容器 おしるこ・・蓋がしっかり閉まる容器10㎝~15㎝程深さがあるといいと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター