季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
3月のパンレッスンはいつもとは趣向を変えた新しいレッスンです😊
天然酵母を使った発酵生地で作るスコーンを作りましょう!!
発酵生地なので、ねかせる時間によって食感が変わってくるんですよ😊その違いをぜひ楽しんでみてくださいね♡
スコーンは3種類!
今回はバターは使わずにオイルで作るスコーンです!
抹茶×あんこ、ブルーベリー×オートミール、そしてお食事スコーンのチーズ×ドライトマトを作りますよ♡
焼き上がりに層が出るように作るには生地のまとめ方にポイントがあるんですよ!レッスンでは生地を3回作っていただくのでしっかり覚えられますよ😊
レッスンでは生地を分けて焼かない生地もお持ち帰りしていただくので、ご自宅でも焼きたてスコーンを楽しめちゃうお得なレッスンです♡
本格的なスコーンをご自宅で楽しでみませんか✨✨
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母で作る発酵生地のザクザクスコーン3種類 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へうつります。発酵・焼成中におさらいをし、焼成後にお支払いとなります。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用の紙袋等 |
■備考 | 生地もお持ち帰りなので、保冷剤もお待ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室で現金でのお支払いとなります。(おつりのないようご用意いただけると助かります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター