抹茶と鹿の子のカンパーニュ

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最終更新日:2024/10/1

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
386人

春にぴったりな食べ応えばっちりなカンパーニュを焼きましょう😊

鮮やかなミドリ色のカンパーニュには抹茶を生地にふんだんに練りこみ、成型時には鹿の子をたっぷり包みました💛
クープもしっかりきれいに開いたカンパーニュはお店に負けない見た目に美味しさです✨

しっかりこねた生地はバリっとモチっとした食感が楽しめますよ!!!

アレンジもとてもきくパンなのでレシピの幅も広がるレシピです😊💕

パン屋さんに負けない美味しい春のカンパーニュを作ってみませんか✨

抹茶と鹿の子のカンパーニュ

■レッスン開催日時

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  • 2023
    4/19(水) 10:00〜12:00
  • 2023
    4/20(木) 10:00〜12:00
  • 2023
    4/22(土) 10:00〜12:00
  • 2023
    4/28(金) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 柏市 新富町
■レッスンメニュー 抹茶と鹿の子のカンパーニュ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンメニュー説明後に実習へうつります。生地の発酵中・焼成中におさらいをし焼成後にお会計となります。
■受講料 3,850円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等
■備考 焼き立てのパンをお持ち帰りとなりますので、紙袋、空き箱をおススメしております。
20㎝程の大きさ1個が入る大きさのものをご用意ください。

アルミホイル、ビニール袋、タッパー等は蒸気でパンの表面が濡れてしまいますのでご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。

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先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター


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