季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
春にぴったりな食べ応えばっちりなカンパーニュを焼きましょう😊
鮮やかなミドリ色のカンパーニュには抹茶を生地にふんだんに練りこみ、成型時には鹿の子をたっぷり包みました💛
クープもしっかりきれいに開いたカンパーニュはお店に負けない見た目に美味しさです✨
しっかりこねた生地はバリっとモチっとした食感が楽しめますよ!!!
アレンジもとてもきくパンなのでレシピの幅も広がるレシピです😊💕
パン屋さんに負けない美味しい春のカンパーニュを作ってみませんか✨
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | 抹茶と鹿の子のカンパーニュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へうつります。生地の発酵中・焼成中におさらいをし焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等 |
■備考 | 焼き立てのパンをお持ち帰りとなりますので、紙袋、空き箱をおススメしております。
20㎝程の大きさ1個が入る大きさのものをご用意ください。 アルミホイル、ビニール袋、タッパー等は蒸気でパンの表面が濡れてしまいますのでご注意下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター