季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
暑くなってきましたね!本格的な暑い夏を迎える前にしっかり食べてパワーチャージしておきましょう😊
暑くなってきたらカレー!!今年もスパイスから作る本格カレーを2種類!あいがけカレーを作りましょう♫
ひとつはマラバール風サバカレー!マラバールとはインドの海に近い地方の名前!今回は鯖缶を使って作りますよ!後味は少し辛味を感じるピリ辛レベルです!ココナッツミルクを最後に合わせるので辛味は和らぎマイルドなコクのあるカレーです😋とっても美味しいですよ✨✨そしてもうひとつはスリランカ風のカレーを作りましょう!スリランカはモルディブフィッシュという鮪節を使ってスープを取るのが特徴!レッスンではカツオだしに変えてスリランカ風のカレーを作りますよ♡日本人に馴染みのあるカツオだしがほのかに感じるカレーにはごろっとチキンとゆで卵入り!こちらも後味に少し辛味感じるピリ辛レベルです!見た目は似ているふたつのカレーですが、テイストは全く違います!!ふたつのカレーはジャスミンライスとカレーの付け合わせと混ぜて味わってみてくださいね♡
自宅で本格スパイスカレーが楽しめちゃいますよ✨
カレーの付け合わせも盛りだくさんでカラフル😊見た目からも元気がもらえますよ♪
さつまいもに胡麻たっぷりなサブジ、スパイシーな小松菜のサーグ、アーリーレッドのマリネ、人参とマンゴのクミンラペと普段の常備菜としてもおすすめです♡
そしてデザートはカレーにはどうしてもプリンをつけたくなっちゃう😍バナナを入れたコクのある優しい甘さの固め焼きプリンです🍮
とっても美味しいですよ♪スパイシーなカレーを食べた後にぴったりのデザートです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○マラバール風サバカレー○卵とチキンのスリランカ風カレー○さつまいものサブジ○小松菜○人参とマンゴーのクミンラペ○アーリーレッドのマリネ○カスタードバナナプリン |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後に実習へとうつります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・マスク・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り容器大きさ
○カレー2種・・各15㎝程の容器またはジップロック ○サブジ.サーグ.マリネ.ラペ・・各10㎝程の容器 ○プリン・・深さのある容器 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター