季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
初夏のスペシャルレッスン♡
米粉を使った美味しいお菓子を作りましょう✨
もうすっかり人気の定番スイーツとなったクッキーサンドをグルテンフリーにして作りますよ😊
米粉で作るクッキーにサンドするのはバターは使わずに作るクリームチーズとホワイトチョコを合わせたチーズガナッシュクリームです!!
ひとつは甘酸っぱさがなんとも美味しいさっぱりとしたいちごのチーズガナッシュクリーム!
もうひとつはキャラメルチーズガナッシュクリーム!キャメルソースを入れて作るチーズガナッシュにはたっぷりクルミ入り♡たまらない美味しさですよ♫
見た目も味もスペシャルなおい
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のクッキーサンド
・いちごのチーズクリームサンド ・キャラメルチーズクリームサンド |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを説明後、実習へと移ります。寝かせ中・焼成中におさらいをします。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、持ち帰り用の紙袋や空箱 |
■備考 | レッスンの日程は調整できますのでリクエスト承ります! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター