季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料理を作りますよ✨
メインはスペイン料理の代表格!パエリアです😊💕
栗にきのこに鶏肉をたっぷり入れて炊き上げるパエリアはなんとブイヨンは使わずに和風だしで炊き上げるんです!でも不思議と炊き込みごはんにはなっていなんですよ~✨
パエリアは炊き方にポイントがあるので、ぜひそこをしっかり覚えてくださいね✨
スペイン料理は種類豊富なタパスも有名ですよね!今回のレッスンでも6種類のタパスを作りましょう!!
ピリ辛ソースがたまらないブラバスソースは旬のさつまいもや蓮根などの根菜にたっぷりつけて召し上がってくださいね!これははまりますよ✨マッシュルームのセゴビア風はマッシュルームの旨味がぐんと感じられる美味しいおつまみ✨パンをひたして食べても美味しいです!ナスはからっと軽いフリットにしましょう💛柔らかくジューシーに仕上がります!
カラフル野菜たっぷりのスペイン風ポテトサラダはさっぱりしたポテトサラダ!マスタードとオリーブがポイントです!ミックスビーンズのマリネはツナも入れてボリュームもアップ!スパイスも入り、ドレッシング代わりになる万能常備菜ですよ!そして驚く組み合わせのバナナの豚肉巻き!豚肉にバナナ!?とびっくりするかもしれませんが、ひとくち、ふたくちと食べ進めるとクセになるんです💛ぜひお試しください✨
そしてデザートにはチュロスを作りましょう♪サクサクのチュロスはバターは使わずカロリー控えめに✨
たっぷりシナモンシュガーをまぶして召し上がって下さいね!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇栗と鶏肉ときのこの和風パエリア〇カラフルスペインポテトサラダ〇マッシュルームのセゴビア風〇豚バラバナナ〇ツナと豆のマリネ〇根菜のブラバスソース〇ナスのフリット〇チュロス |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー、流れを説明後に実習へとうつります。料理完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用の容器大きさ
パエリア・・15㎝~20㎝程の容器 タパス各種・・10㎝~15㎝程の容器 チュロス・・15㎝程の容器またはアルミホイルでも可 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター