季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も名前も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪
モンキーブレッドとは小さく生地を分割し、甘いシロップをまとわせて型に敷き詰めて焼き上がるちぎりパンです💛
生地には紫いもパウダーをたっぷり練りこみ、きれいな紫色に✨見た目だけじゃなく食べるとお芋の甘味がふわっと感じるふわふわのパンです!卵とバターも入るリッチよりの生地はとてもこねやすい生地なのでパン作りに慣れていない方でも楽しく作れますよ!!
そして生地には紫いもパウダーだけなく隠し味に粉チーズも入っているんです!ん…もしかしてチーズ?と感じる程の量ですがこのチーズの風味がとってもいい働きをしてくれるんです😊シロップには黒胡麻をたっぷりと合わせて胡麻の風味もしっかり感じます!さつまいもの甘煮も生地の間にいれて焼き上げるのでお芋もたくさん味わえちゃう芋好きにはたまらないパンになっております!
通常のモンキーブレッドよりもバターの量は控えめ、そして甘さも控えめです💛ちぎるとふたくちサイズのパンなのでとても食べやすいのもポイントです✨レッスンではリング型に入れて焼き上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | さつまいもと胡麻のモンキーブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へとうつります。発酵・焼成中におさらいをして焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の紙袋等 |
■備考 | 焼き立てをお持ち帰りいただきますので、26㎝程のリング型1台分が入る紙袋をお持ち下さい。
ビニール袋、アルミ等は蒸気がこもってしまいますのでおすすめできません。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター