季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
10月のレッスンはハロウィンパーティーメニューです🎃
メインはマク〇ナルドでも大人気のチキンタツタを再現!!いや、本家にも負けない美味しいチキンタツタバーガーを作りますよ💛バンズはかぼちゃを生地に練りこんだ、かぼちゃの甘味がするふわんふわんのカボチャの形をしたバンズです!
もちろん、レッスンではいちから手作りですよ💕パン作りも習えちゃう、とってもお得なレッスンです!!
中に挟むチキンタツタもしっかり再現!むね肉を使って作る生姜醤油味のチキンタツタを挟んだら、絶品チキンタツタバーガーの完成です✨
サイドメニューもハロウィンメニューにぴったりな見た目もかわいい栄養満点の野菜をメインに使ったメニューです🎃
紫いもパウダーを使ったポタージュには旬のきのこや玉葱など野菜もたっぷり!豆乳でのばして作るコンソメは使わない優しい味のポタージュです!ジンジャーパウダーも入るので身体もぽかぽか温めるこれからの季節におすすめのスープです!
トッピングにはカリカリに焼いたチーズせんべいをトッピング!
ころころのまん丸コロッケは揚げないかぼちゃのスパイシーコロッケ!その名の通り、揚げずに作るので衣付けもとってもラクチン♪カレー粉やクミン等のスパイスを入れて、中にはクルミとパンプキンシード入りなので食感も楽しい美味しいコロッケです💛冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~✨
旬のナスはステーキのようにジューシーに焼き上げてグリルしたアボガドとトマトと挟んでこれまたバーガー仕立てに!
とろとろのナスにトマトにアボガド!ひとくち入れると思わず笑っちゃう美味しさです💛
見た目が鮮やかなサラダはビーツとキャベツを使ったコールスローです!ビーツって少しクセがあるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、とても食べやすい味付けなので苦手な方にこそぜひ!お試しいただきたい一品です!栄養満点のビーツを美味しく食べれちゃうサラダです!チキンタツタにはさんでも美味しいですよ😋
秋といえばのきのこと根菜は洋風のきんぴらに!普段とは違う調味料を使ってさっぱりとしたきんぴらを作りましょう!
デザートはかぼちゃの生チョコです!とっても簡単に作れる美味しいひとくちスイーツはハロウィンのお菓子にもおすすめです💕
旬のきのこやナスかぼちゃをたっぷり使っております!栄養満点パーティーで楽しいハロウィンを
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ふわふわんのパンプキンブレッドで作るハロウィンチキンタツタバーガー・紫いものポタージュ・揚げないかぼちゃのスパイシーコロッケ・ビーツとキャベツのコールスロー・きのこと根菜の洋風きんぴら・ナスとトマトとアボガドのステーキサンド・かぼちゃの生チョコ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習へとうつります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用の容器
ハロウィンバーガー・・・15㎝×15㎝程の深さのある容器またはラップ スープ・・蓋がしっかりしまる容器 サイドメニュー各種・・・10㎝程の容器 生チョコ・・・10㎝程の容器またはラップ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター