季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
今年のハロウィンスイーツはグルテンフリースイーツです😊💕
米粉で作るモンブランタルト!!
米粉を使ったサクサクのタルト生地にはブラックココアパウダー入り!そしてタルト生地にはミックスベリーのクレームダマンドを入れて焼き上げました🍓クレームダマンドとはアーモンドパウダーで作るクリームです!酸味のあるベリーを入れることでモンブランの甘さがくどくなくなり、とっても食べやすくなるんですよ♡
かぼちゃとベリーは相性もいいんです✨
パンプキンモンブランクリームはクリームチーズ入りなのでさっぱりとした味わい!そしてモンブランクリームの中にはクルミを入れたパンプキンボウルを甘さ控えめのホイップクリームで覆っています✨
タルト生地、ベリーのクレームダマンド、パンプキンボウル、生クリーム、パンプキンモンブランクリームと盛りだくさんのハロウィンスイーツです♡
食べ応えもばっちり!!小麦粉はいっさい入っておりません!!美味しいグルテンフリースイーツです✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリーのパンプキンモンブランタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習へとうつります。生地を寝かせ中・焼成中におさらいをして完成後にお会計となります。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りようの空き箱等 |
■備考 | 持ち帰り用の空き箱の大きさ
ケーキの大きさ 高さが7㎝幅が5㎝となります。こちらを6個お持ち帰りとなりますのでこちらが入る大きさの空き箱や紙袋、バッド等をお持ち下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター