季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
人が集まるシーズン到来♪お酒もごはんも美味しく食べれるおもてなし料理を作りましょう!!
メニューは多国籍✨色んなテイストのお料理を一度に楽しめるお得なレッスンです💛
メインは2つ!!!
肩ロース肉で作るさっぱり柔らかとろとろの塩豚角煮🐖バラよりも脂が少ないのでくどくなく、そして塩味なのでさっぱりしております♡
もうひとつはロゼトッポギグラタン✨韓国で人気のロゼソースを使ったトッポギをグラタン仕立てに仕上げました♪もう美味しいに決まってます😋中にはごろっともちもちトッポギとシーフードが入って食べ応えも抜群です✨
サイドは旬の野菜をたっぷり使ってついついつまんじゃうメニューたちです💛
たっぷりきのことトマトはグリルしてさっぱりマリネに!温かくても冷やしても美味しいです😊💕カブは厚揚げと一緒にステーキに!じっくり焼くことによってカブの甘味がじゅわーっと♡ソースは和風ソース!ごはんも進んじゃう味付けですよ✨白菜はドーンとグリルしてシーザーサラダ仕立てに♡ごろごろと大きめのクルトン!ドレッシングはコクがあるけどさっぱりにした自慢のドレッシングです💛ペロッとこの大きさの白菜が食べれちゃいますよ😉そして生地から作るサモサ!サクサクの生地にはかぼちゃとツナとスパイスを合わせた美味しいフィリングがたっぷり♡生地も具も美味しい最高のおつまみやおやつに♪デザートは見た目が抜群にかわいい焼きリンゴです🍎バター、卵、小麦粉は使いません!!オートミールやアーモンドプードルを使ってジューシーな焼きリンゴを楽しんでくださいね💕
日本に韓国、インド、スペインと教室得意の多国籍料理楽しめるレッスンとなっております😊
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | ・肩ロース肉で作るさっぱりとろとろの塩豚角煮・ロゼトッポギグラタン・生地から作るパンプキンサモサ・きのことトマトのグリルマリネ・カブと厚揚げの和風ステーキ・グリル白菜とごろごろクルトンのシーザーサラダ・ジューシー焼きりんご |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニューと流れを説明後に実習へと移ります。料理が完成後に各自で詰めていただきおさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用の容器大きさ
角煮・・15㎝程の容器 トッポギグラタン・・教室でご用意致します サモサ・・10㎝~15㎝程の容器、アルミホイルでも可 ステーキ、サラダ、マリネ・・10㎝~15㎝程の容器 焼きリンゴ・・15㎝程のある程度深さのある容器、アルミホイルでも可 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター