丸山みな子お料理/お菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
187人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10/29 日曜日 10時から14時 おもてなし料理レッスン
2023/10/12 11:54 UP
おもてなし料理レッスン
10/29日曜日 10時〜
《メニュー》
うにのペペロンチーノ風パスタ
続きを読む>>
明日のおもてなし料理クラス 
2023/4/29 16:00 UP
おもてなし料理クラス
10時半開場、11時過ぎ〜15時頃まで。
《メニュー》
チキンのカチャトーラ
続きを読む>>
2023/04/25
2023/4/25 15:49 UP
☝️イタリアの家庭料理のカチャトーラです🥘今回のおもてなし料理クラスで紹介いたします🇮🇹
副菜のスープのつもりで考えたメニューだったので、手軽に鶏手羽元…続きを読む>>
ずんだとおもいきや。。。
2023/4/25 14:50 UP
☝️これ、ずんだじゃないんです。 ブロッコリーソースなんです🥦。今回のおもてなし料理クラスでご紹介いたします。 作り方はいたって簡単ですが、美味しくて病みつき…続きを読む>>
4月おもてなし料理レッスン生徒さま募集中です。
2023/4/22 17:03 UP
次回のレッスンは 4/28.(金)4/30(日) 10時半から14時半になります。
《メニュー》 甘鯛のムニエル 春キャベツのボンゴレビアンコ 魚貝と山菜の…続きを読む>>
家庭料理クラス 5/21(日) 生徒さま募集中です。
2023/4/3 14:18 UP
家庭料理クラス 4/21(日) 10時半〜14時半 メニュー ハンバーグステーキ 海老グラタン 春野菜ミネストローネスープ ガーリックトースト 講師手作りのデザ…続きを読む>>
4月のレッスン
2023/3/28 9:09 UP
4/2のおもてなし料理クラス おかげさまで満席となりました。
また、次回のおもてなし料理クラスは4月下旬ごろになります。
3/14金、15土、16日 苺…続きを読む>>
次回のおもてなし料理教室
2023/3/26 15:52 UP
桜も咲いていよいよ春本番と思っていたら この数日は冷たい雨が降り続いてますね。 三寒四温の時節柄、皆様もお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
さて、 次…続きを読む>>
苺のシャルロットケーキレッスン 3/5生徒さま募集中
2023/3/3 7:23 UP
苺のシャルロット↓
ビスキュイ生地の中には
苺をふんだんにしのばせた
濃厚なババロアを流し込んで冷やし固めます。
続きを読む>>
次回のおもてなし料理レッスンの一品
2023/2/14 16:38 UP
牡蠣のチリソース煮
🦪牡蠣のチリソース煮❣️次回のおもてなし料理レッスンの一品〜🎶 海のミルクとチリソースのハーモニーが絶妙💕👍お口に余韻が残ります…続きを読む>>
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る