ローズヒップのフルーツセパレートティーのレシピ、作り方(丸山みな子)

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ローズヒップのフルーツセパレートティー 丸山みな子先生

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AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
オレンジジュース
100cc
適宜
ミント
適宜

作り方

【1】

氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。

【2】

AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。

【3】

最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


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